ВАЕС Всероссийская ассоциация ездового спорта
 
 
 

     
  Навигация


· Главная
· Официальная часть
· Спортивный раздел
· Статьи
· Фото и видео
· Материалы
· Новости
· Рекомендовать нас
· Ссылки
· GPS
 
Пользователям

· Добавить новость
· Добавить ссылку  
 
· Сообщить админу

 
     

     
  Архив новостей


Май 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Октябрь 2016
Январь 2016
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Июль 2010
Май 2010
Январь 2010
Январь 2009
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
 
     


     
  Лучшие рецепты пиццы




Пицца – это поистине интернациональное блюдо. Едят ее практически в любой стране мира. История появления пиццы знает огромное количество легенд. К примеру, прототипом пиццы считают лепешки из теста с овощами, которые запекали в печах. Ели подобные пирожки с удовольствием еще в Древнем Египте, Риме, Месопотамии. Луций Лукулл – римский полководец, который прославился своими пирами, угощением на которых служили горячие лепешки. Не нужно думать, что пицца – это еде только для бедняков. Многие венценосные особы знаменитых европейских дворов любили пиццу. Королева Италии Маргарита Савойская, согласно известной легенде, лично принимала участие в разработке рецептов теста для пиццы. Конечно, достоверность этой истории под сомнением, однако одна из наиболее известных разновидностей пиццы названа ее именем.

Итальянская кухня очень богата. Кулинарные традиции данной страны не позволяют делать одно из любимых национальных блюд из одного вида теста. Существует несколько десятков методов приготовления теста для пиццы: обыкновенное пресное, безопарное дрожжевое, рубленое слоеное, слоеное пресное, слоеное дрожжевое, пресное тесто на соде.

Итак, перейдем вот, пожалуй, лучшие рецепты пиццы:

Начнем с «Маргариты» — традиционной итальянской пиццы. Если эту пиццу правильно приготовить, то должен получиться итальянский национальный триколор. Зеленый орегано, красные томаты, белая моцарелла соответствуют цветам флага родной страны пиццы. Такая пицца получается невероятно сочной и вкусной, и вдобавок она совершенно низкокалорийная и вегетарианская. Для ее приготовления лучше использовать тонкое тесто.

Ингредиенты: сыр моцарелла – 5-6 ломтиков, помидоры очищенные – 300г, орегано – 1пучок, лук репчатый – 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Тесто для пиццы нужно выложить на смазанный противень. Сверху выкладывайте очищенные и мелко нарезаны помидоры, затем посолите. Покройте томаты ломтиками сыра и кольцами лука. Затем сбрызните оливковым маслом, посыпьте сверху мелко нарезанным орегано, и отправляйте ее в духовку на 20 минут.

Пицца, которая любима многими за свою богатую начинку, носит название «Капричиоза». Такая пицца исполняет любые капризы кулинаров и позволяет им все вольности. К основным ингредиентам этой пиццы (сыр моцарелла, грибы, ветчина, артишоки и маслины) в зависимости от региона повара обычно добавляют несколько ломтиков вяленой ветчины или пар соленых анчоусов.

Сентябрь 2, 2012

Похожие статьи:

[ Вернуться назад ]
 
     
 
     
  Случайные фото


 
     

       
 
© ВАЕС Всероссийская ассоциация ездового спорта 2014г.
Президент ассоциации Громов В.