ВАЕС Всероссийская ассоциация ездового спорта
 
 
 

     
  Навигация


· Главная
· Официальная часть
· Спортивный раздел
· Статьи
· Фото и видео
· Материалы
· Новости
· Рекомендовать нас
· Ссылки
· GPS
 
Пользователям

· Добавить новость
· Добавить ссылку  
 
· Сообщить админу

 
     

     
  Архив новостей


Май 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Октябрь 2016
Январь 2016
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Июль 2010
Май 2010
Январь 2010
Январь 2009
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
 
     


     
  Немного о протеине




Немного о протеине

Протеины или белки, они же полипептиды — это органические вещества, которые состоят из аминокислот, связанных между собой. Протеины являются основой мышц. Для эффективного роста мышечной ткани необходим положительный баланс окиси азота. На рынке спортивного питания под протеином подразумевают концентрированный белок или их смесь. Купить протеин в Харькове можно в интернет магазине elite-power.com.ua.

В организме протеин выполняет множество функций. Белки-ферменты необходимы для метаболизма и биохимических реакций. Другие белки образуют т.н. «скелет клеток», который обеспечивает форму клеток. Белки необходимы для сигнальных систем в клетках. Способность белка сокращаться является основой бодибилдинга.

Благодаря многообразию функций протеина и аминокислот они используются в самых различных целях: при похудении и наоборот — для набора массы тела, для поддержания физической формы и при создании рельефа.

Протеины могут быть как растительного, так и животного происхождения. К растительным относятся: соевый, пшеничный. Животные белки: яичный, молочный, сывороточный протеин (изолят, концентрат, гидролизат), казеиновый.

Ни в коем случае не превышайте рекомендованную дозу протеина, так как он усваивается организмом в ограниченном количестве. Чрезмерная порция может вызвать расстройство желудка. Рекомендуется принимать не более 30 г белка за один раз. Перед приемом следует растворить протеин в жидкости (воде, соке, молоке). При хорошей переносимости молочных продуктов употребляйте протеин с молоком,  это повысит ценность белка и улучшит вкус коктейля. Но помните, что использовать нужно нежирное молоко.

Размеры порции протеина часто вызывают много споров. Некоторые считают, что следует принимать большие порции около 40 — 50 г в один прием. В этом случае продукт будет усвоен только наполовину, а неусвоенная часть не только зря потратит энергию организма, но и может создать проблемы для кишечника. Оптимальная порция белка — это 20-30 г, поэтому принимать больше нет смысла. В связи с этим не следует принимать протеин вместе с гейнером, который содержит большое количество белка. Увеличение порции белка более 30 г не наращивает мышечную массу быстрее, чем меньшая порция.

Готовый протеиновый коктейль хранить можно от 3 до 6 часов, в зависимости от хранения и вида протеина. Если протеин дополнительно содержит энзимы, то хранится он меньше, так как энзимы начинают расщеплять белки, и они больше подвергаются бактериям. При комнатной температуре коктейль хранить не более 3-4 часов, в холодильнике — 5-6 часов.

Купить любой из видов протеина, их смеси и готовые протеиновые напитки можно в магазине спортивного питания Elite-Power.

Ноябрь 22, 2012

Похожие статьи:

[ Вернуться назад ]
 
     
 
     
  Случайные фото


 
     

       
 
© ВАЕС Всероссийская ассоциация ездового спорта 2014г.
Президент ассоциации Громов В.